Tourismus- und Hotelberatung Cordes und Rieger

Hotelberatung

Die Expertise von Cordes und Rieger beinhaltet von der individuellen Analyse über die Konzeptentwicklung bis hin zum Pre-Opening-Management sämtliche Bereiche der Gastronomie – und Hotelberatung sowie der gesamten Tourismusberatung. Im Mittelpunkt steht stets die Unternehmerpersönlichkeit sowie die Stärken und Schwächen, die Chancen und Risiken des Projektes und nicht zuletzt der Innovationsgedanke.

Was umfasst eine Hotelberatung

Sie möchten z.B. ein Hotel eröffnen oder ein Restaurant übernehmen? Bevor Sie Zeit und Geld in die Umsetzung stecken, empfiehlt es sich, eine Machbarkeitsstudie durchzuführen. Diese hilft Ihnen und potenziellen Geldgebern wie Geschäftspartnern, das Potenzial Ihres Vorhabens realistisch einzuschätzen. Mit unserer Expertise in der Gastronomie- und Hotelberatung entwickeln wir mit Ihnen gemeinsam solide, individuelle Konzepte, verbessern Marketing und Wirtschaftlichkeit, suchen passende Nachfolger für Ihren Betrieb oder die richtige Immobilie für Ihr Vorhaben. Auch bieten wir persönliche Coachings für Sie und Ihr Team an, erstellen Gutachten oder decken durch anonyme Mystery Guest Checks zusätzliches Potenzial auf.

Was ist das Ziel einer Hotelberatung

Unsere professionelle Hotelberatung zeigt nicht nur Chancen und Verbesserungsmöglichkeiten auf, sondern unterstützt Sie ganz konkret, Maßnahmen zu definieren und auch umzusetzen. Unsere jahrzehntelange Erfahrung, unsere Kenntnisse des Markts und seiner Trends sowie unsere neutrale Perspektive von außen haben schon vielen Betrieben zu deutlichen Umsatz- und Gewinnsteigerungen verholfen. Hotels oder Gaststätten, die bereits gefährdet waren, konnten in ihrer Existenz gesichert werden. Auch die Verbesserung der Arbeitsabläufe und damit die Entlastung des Eigentümers bzw. Betreibers kann Ziel eines Projekts sein.

Wann lohnt sich eine Hotelberatung

Aufgrund der vielfältigen Themen, die wir mit unser Hotelberatung abdecken, gibt es wahrscheinlich auch einen Bereich, in dem wir Sie sinnvoll unterstützen können. Denn eine Beratung dient nicht immer nur dazu, Probleme zu lösen, sondern vor allem auch Potenziale zu identifizieren und entsprechende Maßnahmen einzuleiten. Derartige Potenziale sind “von innen” oft schwer zu erkennen. Auch kann der professionelle Blick “von außen” helfen, allgemeine Trends im Tourismus und Entwicklungen in der Hotellerie wie Gastronomie rechtzeitig aufzugreifen.

In einem unverbindlichen Erstgespräch zu einer Hotelberatung können wir mögliche Ansatzpunkte identifizieren und das Potenzial eines Beratungsprojekts in Ihrem Fall besprechen. Wir beraten Sie auch mit Ihrem Restaurant oder sonstigem Gastronomiebetrieb. Nehmen Sie gerne Kontakt mit uns auf.