hotel live – authentisch, direkt und echt wissenswert
hotel live – das ist unser Video-Podcast für Menschen in der Hotellerie. Regelmäßig widmen wir uns Themen aus der Hotellerie, Gastronomie und dem Tourismus.
Beeindruckende Interviewpartner aus der Szene berichten von Ihren Erfahrungen, die Hotel-Coaches Ute Rieger und Robert Cordes diskutieren aktuelle Fragen der Branche, aber auch Spezialthemen, wie Unternehmensnachfolge, Innovation, Recruiting, Finanzierung, Nachhaltigkeit und vieles mehr.
Ein informativer Mehrwert für Menschen in der Hotellerie.
Jetzt abonnieren
Aktuelle Folge
hotellive – no. 6 | Klarheit & Haltung für mehr Führungskompetenz – kann man das lernen?
Fachliche Weiterbildung ist in vielen gastronomischen Betrieben und Hotels selbstverständlich. Aber wie sieht es mit der persönlichen Weiterentwicklung aus? Wie konsequent bilden sich Unternehmer*innen in unserer Branche weiter im Hinblick auf Persönlichkeitsentwicklung, Mindset, Gesundheit und insbesondere Kommunikation? Denn gerade Letzteres ist von eminenter Bedeutung für die eigene Führungskompetenz und damit automatisch für den Erfolg des Unternehmens – besonders in Zeiten hoher Fluktuation und Personalengpässen. Ute Rieger und Robert Cordes widmen sich der Thematik aus verschiedenen Blickwinkeln. Hört oder schaut einmal rein!
Jetzt anhören
Jetzt ansehen
hotellive – no. 5 | Wenn nicht jetzt, wann dann? Existenzgründung in der Hotellerie & Gastronomie!
„Träumer träumen, Schnacker schnacken, Macher machen!“ – diesen Spruch hört man immer wieder im Gespräch mit Robert Cordes. Und er ist ganz klar ein Macher. Gemeinsam mit Ute Rieger diskutiert er in der neuen Folge von hotellive die Vorteile davon, antizyklisch in das Gastgewerbe einzusteigen. Freut Euch auf Tipps & Tricks, was künftige Hoteliers im Blick behalten sollten, worauf es ankommt und auf welcher Basis der Traum vom eigenen Hotel ein voller Erfolg wird. Klar, erfolgreich, inspirierend!
Jetzt anhören
Jetzt ansehen
hotellive – no. 4 | 2023 – Akku leer – Wie Hoteliers und Gastronomen neue Kraft tanken!
GESUNDHEIT ist gerade in der Hotellerie und Gastronomie ein wichtiges Thema. Ein hohes Arbeitspensum, Verantwortung für das eigene Business und das gesamte Team, immer neue Herausforderungen in Krisensituationen. Da bleibt es nicht aus, dass der Stress Spuren hinterlässt. Fast Food, mangelnde Bewegung, zu wenig Erholungspausen, der Alkoholkonsum steigt. Die Krankheitsbilder der Branche sind vielfältig. Ute Rieger und Robert Cordes sprechen die Probleme ehrlich an und zeigen Lösungsansätze auf, die Raum schaffen für mehr Gesundheit in der Hotellerie! Informiert, reflektiert, inspiriert.
Jetzt anhören
Jetzt ansehen
hotellive – no. 3 | 2023 – Nachfolge gewuppt – Tipps & Tricks für eine durchaus emotionale Herausforderung im Gastgewerbe
Ist es mal wieder Zeit, ein Buch zu schreiben? Nein, aber zu erzählen hätten Ute Rieger und Robert Cordes so manche Geschichte, die sie in mehr als 30 Jahren Hotellerie & Gastronomie erlebt haben. Insbesondere beim Thema Nachfolgeregelung von Familienbetrieben gibt es so manche Hürden zu überspringen, damit man für alle Beteiligten eine zufriedenstellende Lösung erzielt. Wichtig ist dabei Emotionen zu steuern, finanzielle und wirtschaftliche Aspekte zu analysieren, genug Zeit einzuplanen und auch Hilfe anzunehmen. Mehr zu diesen Grundpfeilern der Nachfolge aber auch jede Menge Tipps & Tricks rund um den Generationswechsel im Gastgewerbe gibt es in der aktuellen Episode von hotellive.
Jetzt anhören
Jetzt ansehen
hotellive – no. 2 | 2023 – Mehr Unternehmenserfolg dank glücklicher Mitarbeiter?
Klingt so einfach, was? Tatsächlich ist es gar nicht schwer, wenn man einige Basics beachtet, die Ute Rieger und Robert Cordes in der aktuellen Episode von hotellive, dem Podcast für die Hotellerie, aufzeigen. Ganz wichtig vorab: RAUS AUS DER OPFERROLLE!!! Als Unternehmer hast Du den Erfolg Deines Betriebes in Deiner Hand. Und glückliche Mitarbeiter sind eine der vier Säulen, auf denen Dein Unternehmenserfolg basiert. Gepaart mit einem klaren Konzept, einem stimmigen Mindset und einem konsequenten Controlling führt es zu unternehmerischem Erfolg und einem positiven Image als Arbeitgeber.
Jetzt anhören
Jetzt ansehen
hotellive – no. 1 | 2023 – Gastgewerbe – coole Branche!? Vorteile vs. Vorurteile
So viele Vorurteile! Schlechte Bezahlung, Wochenenddienste, starre Hierarchien, Stress und kaum Wertschätzung. Das Gastgewerbe fällt immer wieder mit üblen Schlagzeilen auf. ABER SO IST ES NICHT. Davon sind Ute Rieger und Robert Cordes überzeugt. Schon lange nicht mehr. In der neuen Folge des beliebten Branchenpodcast hotellive sprechen die beiden Hotelprofis über die Chancen in Hotellerie und Gastronomie, über klare Vorteile für Arbeitnehmer und die individuelle Bereicherung in einer Branche, die mehr Herzblut, Sinnhaftigkeit und Flexibilität bietet, als manch einer erwartet.
Jetzt anhören
Jetzt ansehen
hotel live #026 – mit Thorben Witt-Leesch vom Gasthof Leesch in Reinsbüttel, Schleswig-Holstein
Aufräumen mit Vorurteilen „wenig Urlaub“, „schlechte Bezahlung“ und „kein Wochenende“, das will Thorben Witt-Leesch vom Gasthof Leesch in Dithmarschen. Selbst ist er Küchenmeister im familieneigenen Betrieb in Reinsbüttel und arbeitet gemeinsam mit seiner Frau Katrin in dritter Generation erfolgreich als Gastgeber.Dass Berufsbilder wie Koch und Servicekraft um so vieles besser sind als ihr derzeitiges Image, davon ist er überzeugt. Er kennt die Pluspunkte und zeigt, dass moderne Köche weit mehr als nur am Herd stehen. Sein Credo: Gerade in fragilen Zeiten lohnt es sich, eigene Visionen zu entwickeln und diese mutig zu verwirklichen: Für die Zukunft des Unternehmens, der Mitarbeiter und der Gäste. www.my-suite-leesch.de
Jetzt anhören
Jetzt ansehen
hotel live #025 – mit Christoph Schmidt, Weisse Arena Hospitality AG, Laax | Schweiz
hotel live: diesmal spricht Robert Cordes mit Christoph Schmidt, Leiter der Hotel- und Gastronomiebetrieben bei der Weisse Arena Hospitality AG – direkt in den Schweizer Bergen. Er berichtet, wie Nachhaltigkeit im Kontext der Hotellerie und Gastronomie funktioniert, welche Rolle Mitarbeitergewinnung und Motivation in einem saisonabhängigen Hotel- und Gastrounternehmen spielen und welche Geschäftsfelder außerhalb der Wintersaison Erfolg versprechen. Apropos Zukunft. Welche Trends gibt´s eigentlich im Wintersport? Auch darauf hat Christoph Schmidt Antworten. www.weissearena.com
Jetzt anhören
Jetzt ansehen
hotel live #024 – mit Matthias Winkler, SACHER Group, Wien | Österreich
SACHER – „weltbekannt in Österreich“ – so bezeichnet Matthias Winkler, Geschäftsführer der SACHER Group, mit einem Augenzwinkern das Wiener Familienunternehmen. Und er meint damit nicht nur die weit über die Landesgrenzen hinaus beliebte, köstliche Torte, sondern ebenso die Luxushotels in Salzburg und Wien sowie zahlreiche Restaurants und Cafés, die der Gruppe angehören. otellive den Zukunftstrends und den damit verbundenen Herausforderungen in der 5-Sterne-Luxus-Hotellerie. Wie wirkt sich die Inflation auf das Kostenmanagement in dem Luxus-Segment aus und welche Wege geht SACHER im Bereich Mitarbeitergewinnung und Motivation? Ein spannender Einblick. www.sacher.com
Jetzt anhören
Jetzt ansehen
hotel live #023 – mit Alexander Müller, Alex Kitchen – Husum
Mit dem erfolgreichen Jungunternehmer Alexander Müller, der u.a. im Restaurant Alex Kitchen in Husum zufriedene Gäste kulinarisch verwöhnt, spricht Ute Rieger in der aktuellen Podcast-Folge. Sie diskutieren über moderne Personalführung, über Motivation, aktuelle Herausforderungen im Gastgewerbe und die positiven Erfahrungen mit seinem überaus engagierten Team. www.alex-kitchen.de
Jetzt anhören
Jetzt ansehen
hotel live #022 – mit Ralf Trimborn von der inspektour GmbH, Hamburg
Wir widmen uns gemeinsam mit Ralf Trimborn, geschäftsführender Gesellschafter der inspektour GmbH in Hamburg, der Entwicklung im Tourismus im Kontext der herausfordernden Realität. Welche Auswirkungen haben Pandemie und Kriege auf das Gastgewerbe, auf Unternehmen wie Restaurants und Hotels. Und wie ändern sich dadurch die Anforderungen an touristische Destinationen. Gibt es in Deutschland ein ausreichendes Angebot an marktkonformen Hotel- und Restaurantkonzepten, die sich den Herausforderungen der Zeit stellen können. Wie müssen sich zeitgemäße Tourismus- und Freizeitkonzepte entwickeln und was kann die Destination selbst tun? www.inspektour.de/
Jetzt anhören
Jetzt ansehen
hotel live #021 – „Kamingespräch“ ohne Kamin, dafür mit Ute Rieger und Robert Cordes, CR Consulting Kiel
Rieger und Robert Cordes tauschen sich aus zu Eigenschaften, die eine/n erfolgreichen Unternehmer*in im Gastgewerbe ausmachen? Reicht das 4-M-Prinzip „Man muss Menschen mögen“? Wie steht es um das M Nr. 5, das Mindset, oder das M Nr. 6, den Mut? Einfach reinhören – ganz ohne Risiko 😉! www.cordes-rieger.de
Jetzt anhören
Jetzt ansehen
hotel live #020 – mit Moritz Dietl und Michael Lidl von der Treugast Solutions Group, München
„Was bewegt uns morgen? Wer wird nach der Krise belohnt?“ Zusammen mit Moritz Dietl und Michael Lidl von der Treugast Solutions Group sprechen Ute Rieger und Robert Cordes über Herausforderungen und Chancen für das Gastgewerbe nach Corona. Themen sind u.a. Fachkräftemangel und Employerbranding, Kosten- und Nachfragesteigerung, Digitalisierung und deren Treiber, Investments und Finanzierung, Bedeutung des Tourismus und Lobbyarbeit. Ein spannender Austausch unter Branchenexperten. www.treugast.com
Jetzt anhören
Jetzt ansehen
hotel live #019 – mit Jan Theden, Prokurist bei RQP | Die Berater Experten in Kiel
Jan Theden vermittelt als Prokurist bei RQP, den Berater-Experten in Kiel passgenau Berater an klein- und mittelständige Unternehmen in Norddeutschland. Dabei ist die Skepsis gegenüber des Berufszweiges Unternehmensberater anfangs oft hoch. Geradlinig und bodenständig – typisch norddeutsch eben – weiß das RQP Team in Kooperation mit seinen Partnern diese Einstellung von Unternehmern in pures Vertrauen zu wandeln. Im Podcast zeigt Jan Theden auf, was kompetente und seriöse Beratungsunternehmen auszeichnet.
Im Gespräch mit Robert Cordes erläutert er, wie der Beratungsprozess abläuft, wie man den passenden Berater für sein Business findet und welche Beratungskostenzuschüsse genutzt werden können. Informativ & inspirierend! www.rqp-beratung.de.
Jetzt anhören
Jetzt ansehen
hotel live #018 – mit Maren Geisler-Okelmann, Jungunternehmerin im OKELMANN´S Hotel, Restaurant, Cafe in Warpe
Ein Familienbetrieb über fünf Generationen auf dem Land in Niedersachsen. Zwei junge Unternehmerinnen, die Schwestern Maren Geisler-Okelmann und Kristin Okelmann vom gleichnamigen Hotel, sehen die Krise als Chance und entwickeln ihr ganz persönliches neues Geschäftsmodell. Maren Geisler-Okelmann nimmt uns mit auf eine emotionale Reise von der Historie in die Zukunft des Okelmann’s. www.okelmanns.de.
Jetzt anhören
Jetzt ansehen
hotellive #017 – mit Matthias Altmann, Beauftragter der Geschäftsleitung Hospitality im Europapark Rust
Vom eigenen Hotel träumen ist das Eine. Den Traum zu verwirklichen und dafür das passende Objekt zu finden, das Andere. Oder gar sein Lebenswerk in gute Hände zu geben – oft n der aktuellen Episode vom Podcast hotellive gewährt uns eines der größten touristischen Unternehmen in Deutschland einen Blick hinter die Kulissen. Wir sprechen darüber wie die Gewinnung, Motivation und Bindung von Mitarbeitern im Kontext eines Hotelunternehmens mit sechs Hotelbetrieben, 5.800 dazugehörigen Betten und einer Vielzahl von Restaurants, Bars und Veranstaltungsräumlichkeiten funktionieren. Mehr Infos zum Europapark unter www.europapark.de.
Jetzt anhören
Jetzt ansehen
hotellive #016 – mit Claudia Boger, Expertin und Ratgeberin rund um Hotelimmobilien
Vom eigenen Hotel träumen ist das Eine. Den Traum zu verwirklichen und dafür das passende Objekt zu finden, das Andere. Oder gar sein Lebenswerk in gute Hände zu geben – oft ein schwerer Schritt. Für beides, eine Hotelimmobilie zu kaufen oder zu verkaufen, braucht es Zeit und Geduld – durchaus ein bis mehrerer Jahre. Dabei ist gerade in der Hotellerie und Gastronomie Diskretion oberstes Gebot. Wie so ein Prozess angestoßen wird und was es zu beachten gilt, sind u.a. Themen des aktuellen Podcasts. Mehr Infos zu Hotellimmobilien und Gastronomieobjekten unter www.kaufeinhotel.de.
Jetzt anhören
Jetzt ansehen
hotellive #015 – mit Dr. Bernd Buchholz, Minister für Wirtschaft, Verkehr, Arbeit, Technologie und Tourismus in Schleswig-Holstein
Wir freuen uns sehr: Minister Dr. Bernd Buchholz ist zu Gast bei uns im Podcast hotellive. Wir schauen auf die Top Themen im Gastgewerbe: Mangel an Fachpersonal, Finanzierungsproblematik in der Hotellerie und Gastronomie im Land zwischen den Meeren. Und wir sind gespannt auf die Sicht der Politik, auf Erfahrungen und gemeinsame Lösungsansätze, die sich aus dem Gespräch ergeben. Mehr Infos unter www.schleswig-holstein.de.
Jetzt anhören
Jetzt ansehen
hotel live #014 – mit Katrin Höhne, Expertin für Human Resources bei der CR Personalvermittlung
Fachkräftemangel in der Gastronomie und Hotellerie: Das Thema ist derzeit in aller Munde. Was dahinter steckt, welche Herausforderungen das nach sich zieht und welche Tipps es für Unternehmen und Bewerber*innen gibt, verrät die Expertin für Human Resources, Katrin Höhne, im aktuellen Podcast. Denn eins ist sicher: die Branche Hotellerie & Gastronomie hat so viel Potenzial – und macht unheimlich viel Freude! Mehr Infos zur CR Personalvermittlung für Hotellerie und Gastronomie unter www.findehotelpersonal.de.
Jetzt anhören
Jetzt ansehen
hotel live #013 – mit Stephanie Holzmann, eine vielseitig talentierte Unternehmerin aus Balderschwang mit ganz viel Herz
Auf dem klassischen Weg in die Hotellerie? Nein. Stephanie Holzmann ist Bürokauffrau, Almhirtin, Skilehrerin, Tourenbegleiterin und Unternehmerin im Hotelbusiness. Welche Herausforderungen sie meistert und wie sie die Zukunft sieht, erzählt uns die sympathische Allgäuerin. Mehr Infos zu den faszinierenden Siplinger Suites in Balderschwang, zu Familie Holzmann und ihrem Traum vom eigenen Hotel findet Ihr unter www.siplinger-suites.de.
Jetzt anhören
Jetzt ansehen
hotel live #012 – mit Janna Wagner, Expertin für Tourismus & Hospitality am IST-Studieninstitut in Düsseldorf
Wie kann ich mich gegenwärtig beruflich weiter entwickeln? Welche Chancen bieten mir die Branchen Hotellerie, Gastronomie und Tourismus derzeit eigentlich und welche Schwerpunkte sind überhaupt zukunftsfähig?
Janna Wagner vom Fachbereich Tourismus & Hospitality am IST-Studieninstitut in Düsseldorf gibt im Gespräch mit Robert Cordes wertvolle Tipps zu aktuellen und immer wieder spannenden Fragen rund um das Thema lebenslanges Lernen. www.ist-hochschule.de
Jetzt anhören
Jetzt ansehen
hotel live #011 – mit Nuray Güler & Anne Heussner von primo PR aus Frankfurt – Expertinnen für Kommunikation und wahre Fans von Tourismus & Hotellerie
PR – Pressearbeit im Gastgewerbe? Gerne unterschätzt und doch so wertvoll. Die beiden Expertinnen, Anne Heussner und Nuray Güler, von primo pr aus Frankfurt bringen Klarheit, erläutern kleine, aber feine, Unterschiede und berichten über Entwicklungen in dieser spannenden Kommunikationsbranche. www.primo-pr.de.
Jetzt anhören
Jetzt ansehen
hotel live #010 – mit Boris Freiherr von dem Bussche, Fachanwalt für Insolvenzrecht bei BSB Rechtsanwälte und Mutmacher
Boris Freiherr von dem Bussche berichtet über seine mehr als 25-jährige Erfahrung als Insolvenzverwalter, räumt mit Vorurteilen auf, spricht über persönliche Schicksale von UnternehmerINNEN und Chancen, die sich durch ein Insolvenzverfahren ergeben.
Wie das Vorgehen in einem solchen Prozess ist, wie wichtig Transparenz und Kommunikation in Bezug auf alle Stakeholder (z.B. Mitarbeiter, Kunden, Finanzdienstleister, Lieferanten usw.) werden, wie maßgeblich Verständnis, Vertrauen und Wertschätzung zum Gelingen beitragen, erfahren Sie im aktuellen Podcast. Er macht Mut, frühzeitig Rat zu suchen und nimmt die Sorge vor Imageverlust. Boris Freiherr von dem Bussche gibt Zuversicht, hat ein Herz für Unternehmer und scheut nicht kreative Lösungsansätze. www.bsb-inso.de
Jetzt anhören
Jetzt ansehen
hotel live #009: mit Wiebke Brendel, Innenarchitektin und echtes Nordlicht
“Rund um das Schöne” könnte man meinen, geht es in Podcast Folge 9: Das Interiordesign in Hotellerie und Gastronomie. Worauf es für Hoteliers und Gastronomen ankommt, welche Designtrends aktuell sind und wie komplex die Herausforderung „Einrichtung“ oft ist, erfahren wir von einer absoluten Fachfrau. Ein echtes Nordlicht mit frischen “Ideen von Nord” – so heißt die Firma. Und sie selbst Wiebke Brendel! www.von-nord.de
Jetzt anhören
Jetzt ansehen
hotel live #008: mit Oliver Firla, passionierter Gastgeber und Vorsitzender bei FEINHEIMISCH Genuss aus Schleswig-Holstein e.V.
Oliver Firla ist mit Sicherheit einer der erfolgreichsten Gastronomen in Deutschland. Der gelernte Koch ist seit 1994 selbständiger Gastronom mit Betrieben wie dem ODINS HAITHABU bei Schleswig, dem Haithabu Café am Wikinger Museum, dem Erlebnisrestaurant Wikingerschänke in Busdorf und dem OCCO auf Schloss Gottorf.
Dem passionierte Gastgeber gelingt es immer wieder seine Objekte zu beliebten Genussadressen bei Touristen und Einheimischen, jungen und älteren Gästen, Frühstückern und Feinschmeckern gleichermaßen zumachen.
Als Vorsitzender der Kooperation Feinheimisch-Genuss aus Schleswig-Holstein e.V. steht er für klassisches Küchenhandwerk, die Verwendung von hochwertigen Produkten – regional, saisonal und frisch – sowie Transparenz durch offene Küchenkonzepte. Worin steckt das Geheimnis seines Erfolges? Was hat das mit der Struktur des eigenen Konzepts zu tun? Und wie begegnet man als Gastronom den Trends, Herausforderungen und Problemen der Branche? Wir freuen uns auf Antworten von Oliver Firla. www.odins-haddeby.de
Jetzt anhören
Jetzt ansehen
hotel live #007: mit Susanne Berger, Unternehmerin im BERGER´s und leidenschaftliche Harley-Fahrerin
Die begeisterte Unternehmerin Susanne Berger nimmt uns mit nach Enge-Sande – nahe der Nordsee – in ihren wild und wunderbaren Traditionsgasthof BERGER´S. Sie verrät uns ihr Erfolgsgeheimnis und zeigt auf, wie Gastronomie und Hotellerie mit rasanten und zeitaufwendigen Hobbies vereinbar sind. www.bergers-landgasthof.de
Jetzt anhören
Jetzt ansehen
hotel live #006: Kilian Lessau, erfolgreicher Junghotelier im KIELER KAUFMANN
Kilian Lessau ist Juniorchef im Romantikhotel Kieler Kaufmann, dem ersten Haus am Platz in Kiel. Nach Studium und Stationen bei Kempinski und Marriott Hotels ist er nun gerade dabei, das Hotel seiner Eltern zu übernehmen. Im Podcast berichtet er von einem reibungslosen und wirtschaftlich erfolgreichen Nachfolgeprozess im Familienbetrieb. Er zeigt auf, wie die Balance zwischen unternehmerischen Leben und Quality Time mit seiner eigenen Familie gelingt. Und er verrät, ob es schon immer sein Traum war, in die Fußstapfen seiner Eltern zu treten und Hotelier zu werden. www.kieler-kaufmann.de
Jetzt anhören
Jetzt ansehen
hotel live #005: André Schirmag, Inhaber und leidenschaftlicher Koch bei Paulsen´s
André Schirmag ist Berliner und leidenschaftlicher Koch. Wie er dazu kommt einen Traditionsgasthof auf dem platten Land an der Nordsee zu übernehmen, zum Leuchtturmprojekt für Nachhaltigkeit zu entwickeln und selbst Hotelier und Unternehmer zu werden, welche Rolle seine Oma dabei spielt und welche Haltung er zum Thema Führung einnimmt, erfahren Zuhörer und Zuschauer aus erster Hand. www.paulsens-hotel.de
Jetzt anhören
Jetzt ansehen
hotel live #004: Nicole Hesse, Powerfrau im Seeblick auf Amrum über die Insel, ihr Team und ihren Familienbetrieb
In Ausgabe vier unseres Vodcasts hotel live reiste Robert Cordes gedanklich auf die schöne Insel Amrum. Im Gespräch mit Nicole Hesse vom Seeblick Genuss und Spa Resort, dem einzigen 4-Sterne Superior Hotel der Insel, wird das Geheimnis gelüftet, wie die Powerfrau und Vollblutunternehmerin das Familienunternehmen in 4. Generation erfolgreich führt und stetig weiterentwickelt. Außerdem, wie sie trotz Insellage hervorragende Mitarbeiter gewinnt und bindet. Ein Erfolgsrezept, dem es sich zuzuhören lohnt! www.seeblicker.de
Jetzt anhören
Jetzt ansehen
hotel live #003: Pharisärhof – Detlef Scheler, Hunde-Hotelprofi ist Quereinsteiger mit Herz
In der aktuellen Ausgabe von hotel live geht es gedanklich nach Nordstrand: Ute Rieger spricht mit Detlef Scheler, einem Nordlicht mit ganz viel Herz und einem sicheren Gespür für Hunde, das er in seinem Hotel Pharisäerhof immer wieder gern unter Beweis stellt. Der Quereinsteiger war ursprünglich Binnenschiffer mit Leib und Seele. Heute ist Detlef Scheler Hotelier und noch vieles mehr. Was sich hinter der Geschichte zu „Urlaub frei Schnauze“ und „Café mit Schwips“ verbirgt, ist spannend und emotional zugleich. pharisaeerhof.de/
Jetzt anhören
Jetzt ansehen
hotel live #002: Spiegel-Bestsellerautorin & Hotelier Katja Just spricht über Ihren Traum vom Hotel
Katja Just lebt mit ihrem Haus Landsende den Traum vom eigenen Hotel auf der Hallig Hooge. Die gebürtige Münchnerin zog es vor über 20 Jahren in den Norden. Hier vermietet sie Ferienwohnungen und engagiert sich politisch und gesellschaftlich auf der Hallig. Im Juni 2018 wurde sie sogar Bürgermeisterin des 100-Einwohner-Eilands mitten im Wattenmeer. Sie schreibt auch Bücher: Ihr Erstling »Barfuß auf dem Sommerdeich« stand monatelang auf der Spiegel-Bestsellerliste. Im Vodcast erzählt Katja Just von ihrem ungewöhnlichen Weg – beruflich, wie privat. Einst erfolgreich bei der Lufthansa Technik in Bayern, heute Bestsellerautorin, Gastgeberin und Bürgermeisterin auf der Hallig Hooge. www.landsend.de
Jetzt anhören
Jetzt ansehen
hotel live #001: Ute Rieger im Gespräch mit Hoteliers-Ehepaar Marion & Lambertus Muller, SAND, Timmendorfer Strand
Eine verrückte Idee wächst zur klaren Vision eines mutigen, innovativen Unternehmerehepaares aus Timmendorfer Strand. Aus einem konservativen 3-Sterne Hotel garni, wird DAS nachhaltige Lifestylehotel an der Ostseeküste. SAND schreibt Erfolgsgeschichte. Marion und Lambertus Muller lassen uns teilhaben.