Coaching - Cordes und Rieger

Coaching

Ob im eigenen Unternehmen oder gänzlich unbelastet in einer anderen Umgebung, coachen wir Führungskräfte zu den verschiedensten Themen im Gastgewerbe, wie Budgetierung, Quality-Management, Führung und Recruiting.

Ihr Team trainieren wir maßgeschneidert zu Themen, die für Sie besonders von Bedeutung sind, wie Gästebegeisterung, aktives Verkaufen, Service und Beschwerdemanagement. Grundlage kann ein Mystery Check sein. Wir coachen Ihre Köchinnen und Köche direkt in ihrem Arbeitsumfeld, helfen beim Optimieren der Abläufe, trainieren die Nachhaltigkeit in der Küche und entwickeln gemeinsam neue Ideen und Speisekarten. Ihre Mitarbeiter erfahren Tipps, die sie praxisnah und erfolgreich einsetzen können. Gerne vor Ort – direkt am Arbeitsplatz, gerne in unseren Räumlichkeiten oder an ganz anderen inspirierenden Orten. Sie entscheiden! So werden gemeinsam mit Ihnen und Ihrem Team speziell für Ihr Unternehmen Abläufe optimiert und Lösungen erarbeitet: Praxis- und zielorientiert sowie mit einem direkten Ergebnis.

 

Cordes und Rieger - Erik Gehl
Erik Gehl – Koch, Küchenmeister, Ausbilder, Gastronom und Hotelier, Kreativ-Mensch

Küche

  • Küchenausrichtung gemeinsam festlegen
  • Küchenberatung – auch nose to tail, zero waste, Regionalität, „feinheimisch“
  • Speisenkarte gemeinsam erarbeiten: Gerichte gemeinsam kreieren, Einkauf, Vorbereitung, Umsetzung, gemeinsam kochen
  • Arbeitsabläufe optimieren
  • Mitarbeiter zum Erfolg führen
  • Beratung Einkauf: Wie finde ich den richtigen Lieferanten, auf was sollte geachtet werden, wie verhandle ich? Preis-Kontrolle.

Wein

  • Weinberatung: Gemeinsam eine Weinkarte erarbeiten, Einkauf, Probe, Verkauf
    Ausbildung/Coaching
  • Koch- Coaching mit ausführlichem Feedback
  • Einen neuen Mitarbeiter auf Ihre Küche fachlich/praktisch vorbereiten, d.h. Spezial-Einzel-Ausbildung auf die jeweilige Küche
  • Einen „Ungelernten“ in kürzester Zeit auf Ihre Küchenbedingungen ausbilden

Problemlöser

Hilfe in der Lösung der betrieblichen Probleme durch vor Ort Einsatz mit Kompetenz

Cordes und Rieger - Kathrin Gehl

Kathrin Gehl – Hotelfachfrau, Hotelmeisterin, Hotel-Betriebswirtin, Gastro-Coach, Organisationstalent

Gastronomie / Service / Hotellerie

  • Entwicklung eines betrieblichen Leitfadens
  • Optimierung von Arbeitsabläufen
  • Stilles Beobachten, Feedback
  • Praxisübungen
  • Mitarbeiter und Gäste begeistern
  • Mitarbeiter zu Mitmachern und Mitdenkern machen
  • Unterstützung bei dem Ziel ein guter Gastgeber zu sein und zu werden
  • Ressourcen finden und stärken
  • Selbstmanagement
  • Zielplanungsprozess
  • Glaubenssätze auffinden und auflösen
  • Wahrnehmung trainieren
  • Mitarbeiter unterstützen zu Führungspersönlichkeiten zu werden
  • Bewusster Umgang mit dem eigenen Kommunikationsverhalten
  • Vor Ort Coaching, vor Ort Seminare speziell auf den Betrieb ausgerichtet

Problemlöser

Hilfe in der Lösung der betrieblichen Probleme durch vor Ort Einsatz mit Kompetenz


Cordes und Rieger Coaching

Im Team – Kathrin und Erik Gehl – Gastgeber mit Leib und Seele im eigenen Betrieb

Vor Ort Coaching – in Ihrem Betrieb

  • Optimierung von Arbeitsabläufen
  • Stilles Beobachten
  • Praxisübungen
  • Feedbackrunde und/oder Einzelgespräche
  • Ressourcen finden und stärken
  • Hilfe zur Selbsthilfe

Coaching – im Betrieb Waldesruh am See

  • Einblick erhalten in Küche / Küchenabläufe /Einkauf / Lieferanten
  • Einblick erhalten ins à la Carte und Bankett-Service / Serviceabläufe
  • Tipps erfahren
  • Ideen mitnehmen